Мы попробовали несколько способов и вот, что рекомендуем:
🥚 Самое важное — как следует посолить воду. По вкусу оно должно напоминать морскую воду. Переживать, что яйцо будет пересолено — не стоит.
🥚 Добавление уксуса действительно способно ускорить процесс варки, так как уксус способствует денатурации белков. Однако это портит вкус и современные повара отказываются от этого способа.
🥚 Закручивать воронку тоже совсем не обязательно, яйцо сварится и так. Главное — выливать его, не разбивая над кастрюлей, а переложив в отдельную миску, и уже из неё — в воду.
🥚 Можно ещё сначала поместить яйцо в ситечко, чтобы избавиться от жидкой части белка, она даёт некрасивые хлопья.
🥚 Варить яйцо помельче (категория С1 или С2) достаточно в течение 3 минут. Для отборного — нужно 4 минуты.
🥚 Универсальный способ приготовить сразу несколько яиц — сварить их в плёнке. К тому же так они получатся более аккуратной формы. Необходимо отрезать пищевую плёнку — можно сделать два слоя, и тщательно смазать её растительным маслом, так яйцо не прилепнет, когда будет готово. Для удобства выложить плёнку в небольшую миску, разбить туда яйцо. Посолить. Закрутить края плёнки, чтобы получился мешочек. Опустить в кипящую воду. Хвостики плёнки можно зафиксировать с помощью крышки. Варить яйцо-пашот в плёнке необходимо 4 минуты. Насчёт опасности можно не переживать — при такой температуре из плёнки ничего не выделяется.
🥚 Пожалуй, самый быстрый способ приготовить пашот – в микроволновке! Нужно всего лишь разогреть воду, посолить, сделать небольшую воронку, влить яйцо и отправить в печку на 2 минуты. Это очень практично и всегда получается!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2