Но даже при его приготовлении существуют свои тонкости. Вот основные советы от шеф-повара:
🥚 Температура воды должна соответствовать температуре яйца. Яйца из холодильника лучше класть в холодную воду, а те, что комнатной температуры — в тёплую. Так не будет резкого перепада температуры, яйцо нагреется равномерно и после варки его легче будет чистить.
🥚 Погружать яйцо в воду лучше всего с помощью ложки — так получится избежать возможных трещин.
🥚 Воду для варки стоит как следует посолить, даже если яйцо варится в скорлупе. Так, если скорлупа треснет, белок не вытечет, болтаясь некрасивыми хлопьями — его моментально свернёт соль. Плюс повара уверены, что она немного проникает внутрь и делает содержимое вкуснее.
🥚 Ну и главное — строго следить за временем. Яйца всмятку – варятся 4 минуты с момента закипания. В «мешочек» – 5 минут. Вкрутую – от 7 до 11. Передерживать их не стоит, иначе яйца получатся слишком плотными и сухими, а то и вообще пойдёт процесс выделения сероводорода — появится неприятный запах — плюс от соединения с железом возникнет синеватый цвет.
🥚 После варки яйца нужно немедленно охладить, чтобы остановить приготовление. Это облегчит и дальнейшую чистку. Шеф-повара рекомендуют делать это в воде, чтобы облегчить процесс.
🥚 Свежие яйца чистятся хуже, поэтому, если необходимо сохранить красивый внешний вид, лучше использовать более старшие яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2