Сегодня приготовим гребешок на подушке из пюре моркови 🐚 А поможет нам в этом майонез «Я люблю готовить» Провансаль с мягким вкусом и с меньшим содержанием уксуса в составе. Он отлично сбалансирует вкус соуса, не забирая в нем акцент на себя. Экспериментируйте вместе с Eda Show и Провансаль!
Майонез «Я люблю готовить» Провансаль — https://www.rusagromaslo.com/sites/Ilovetocook/Products/12-Majonez-Ya-lyublyu-gotovitj-Provansalj-67-600-ml Ингредиенты:
Основные:
▫Морской гребешок в раковине — 5 шт.
▫Морковь — 2 шт.
▫Сливочное масло — 15 г
▫Сливки 33% «Я люблю готовить» — 2 ст. л.
▫Оливковое масло — 1 ст. л.
▫Микрозелень — для украшения
Соус:
▫Майонез «Я люблю готовить» Провансаль с мягким вкусом — 50 г
▫Икра мойвы — 25 г
▫Чеснок — 1 зубчик
▫Соевый соус — 1 ч. л.
▫Кунжутное масло — 1 ч. л.
▫Соус чили — по вкусу
Приготовление:
1. В начале очистить морковь и нарезать её кубиками. Отварить в кипящей воде до мягкости.
2. Переложить в блендер, посолить и добавить кусочек сливочного масла и сливки 33% «Я люблю готовить». Взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков.
3. Удалить гребешки из раковин и хорошо промыть мясо и раковины, удалив весь песок, который может быть внутри. Высушить ракушки и отложить в сторону. Обсушить гребешки бумажным полотенцем и приправить щепоткой соли и перца.
4. Разогреть сковороду на сильном огне и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить гребешки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет. Важно не передержать, иначе вместо нежного деликатеса у вас получится резина.
5. Для соуса соединить в миске все ингредиенты (чеснок пропустить через чеснокодавилку) и перемешать. Нежность соуса вы можете регулировать добавив чуть больше майонеза «Я люблю готовить» Провансаль с мягким вкусом.
6. Для подачи в сухие ракушки положить по чайной ложке пюре, сверху выложить морской гребешок, а затем полить соусом. Чтобы придать блюду окончательно ресторанный вид, украсьте его микрозеленью.
Реклама: АО «Жировой комбинат», ОГРН: 1026605759696
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев