Давайте разбираться вместе:
🥑 Плоду авокадо нельзя зреть на ветке. Точно также мы поступаем с огурцами или кабачками, поэтому сходство с овощем у него определенно есть. Но растет он на деревьях как фрукт! 🤔
🥑 Авокадо содержит много растительного жира, который в умеренном количестве полезен для организма.
Из него можно делать смузи, намазывать на хлеб, делать суп и просто добавлять в салат — применений у авокадо множество! Его любят за универсальность и способность сочетаний как с солеными, так и со сладкими блюдами.
🥑 При желании его можно посадить и самим. Для этого нужно проткнуть косточку авокадо зубочистками с нескольких сторон и оставить в воде, а когда появится росток — пересадить в землю. Дерево, конечно, вряд ли начнет плодоносить, так как нуждается в постоянном солнце и теплом климате, но как дополнительное зеленое растение дома, которое вы вырастили сами — почему бы и нет?
🥑 Что сделать с жестким плодом авокадо? Положить в бумажный пакет с яблоками или бананами — они будут выделять этилен, и авокадо дозреет за 3-5 дней! Оставлять плод в холодильнике на дозревание не нужно.
🥑 Подведем итоги: авокадо является отличным добытчиком полезных жиров для организма (целых 30%!) и содержит в себе полезные для сердца калий, витамин Е и антиоксидант глутатион. Авокадо — не из тех плодов, которые вызывают любовь с первого взгляда, но его польза достойна пребывания на вашей тарелке!
А как часто вы едите авокадо? 🥑
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3