🐟 Конечно, свежий продукт всегда лучше консервированного. Вроде бы да, но в случае тунца – не совсем так. Да, в консервах обычно довольно много соли. Зато в них чаще всего кладут кусочки более мелких рыб – тех, в которых накапливается меньше ртути. Для проверки на экспертизу мы отправили охлажденное филе тунца и консервы, и в свежей рыбе уровень этого металла был в два раза больше, чем в консервированной. Впрочем, содержание ртути все равно было в несколько раз ниже своей допустимой нормы.
Кстати, если вы следите за фигурой, отдавайте предпочтение рыбе, консервированной в рассоле, а не в масле.
🐟 В банки с консервированным тунцом порой для снижения стоимости добавляют скумбрию или макрель, но, конечно, не всегда. По крайней мере, после проверки нескольких видов продукции из российских магазинов ни в одном подделку не нашли.
Но в банках может оказаться и более дешевая разновидность тунца — бонито. Это как бы тунец второго сорта, более жесткий и сухой. Так что между дорогими и дешевыми консервами имеются существенные отличия. Конечно, дешевый тунец не такой вкусный, поэтому иногда имеет смысл переплатить.
🐟 Правильный тунец обладает приятной мягкой текстурой и легкой кислинкой, которая способна украсить многие блюда и разнообразить рацион.
Популярность тунца заставляет вылавливать его все больше и больше, поэтому количество крупных рыб в океанах уменьшается, что увеличивает их стоимость и влияет на экологию. Но ведь тунец — это просто мода и раскрученный бренд, и опустошение океанских глубин в данном случае ничем не обосновано. Лучше не зацикливаться на тунце, а питаться разнообразно, включая в рацион рыбу разных видов. И не только из-за ртути или экологии — просто так жить вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев