Ингредиенты:
▫️Варёная гречневая крупа — 150 г
▫️Сырая гречневая крупа — 20 г
▫️Варёное куриное филе — 2 шт.
▫️Огурец — 1 шт.
▫️Морковь — 1 шт.
▫️Помидоры черри — 300 г
▫️Петрушка — 10 г
▫️Авокадо — 1 шт.
▫️Лимонный сок — 2 ст. л.
▫️Смесь семян — 2 ст. л.
▫️Зелень — для украшения
▫️Растительное масло — 10 мл
Приготовление:
1. Огурец и морковь нарезать слайсами с помощью овощечистки. Сложить слайсы моркови и мелко нарезать соломкой. Переложить в миску.
2. Помидоры черри разрезать пополам. У петрушки удалить жесткие стебли и мелко нарезать листья. Добавить все в миску к остальным овощам.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Нарезать кубиками. Переложить в миску.
4. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
5. Куриное филе порвать на волокна (так будет сочнее), добавить в салат. Туда же всыпать заранее отваренную гречку. Перемешать.
6. Для украшения можно сделать гречневый попкорн! Для этого просто обжарьте сырую гречку в кипящем масле.
7. Салат выложить на тарелку, украсьте смесью ваших любимых семян, зеленью (особо красиво будет смотреться микрозелень) и попкорном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев