1. Завтрак. Приятно начинать день с мюсли и овсянки на йогуртовой основе. Если добавить фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи, утренняя еда станет более питательной. Ещё один тренд здорового питания — пудинг с греческим йогуртом, семенами чиа и ягодами. Все ингредиенты смешиваются и оставляются на ночь в холодильнике… и вуаля — утром нежный десерт готов!
2. Лёгкая заправка. Греческий йогурт подают как топпинг — то есть то, во что макают — к хлебу и блинчикам, закускам и горячему. Если добавить в него чеснока, зелени, специй, орехов, то получится заправка для салата или намазка для закусок; а смешав с мёдом, сиропом, корицей или ванилью, его можно подавать как соус для десертов.
3. Дополнение к мясу и рыбе. Благодаря легкой кислинке он подходит практически к любым видам мясных и рыбных блюд, поэтому на его основе делают маринады и соусы. Например, кебаб из говядины будет ещё вкуснее с соусом из йогурта, смешанного с рубленой кинзой, лимонным соком, солью и перцем. Рыбу тоже часто готовят на овощной подушке под йогуртово-сырной корочкой или подают с соусом, сдобренным приправами и зеленью.
4. Воздушная выпечка. Греческим йогуртом можно заменить молоко в выпечке — для пышности и легкости. Приготовленный таким образом хлеб получается более воздушным, а блинчики и капкейки — нежными и тающими во рту. Вкусен с ним чизкейк, сырники, суфле и творожные запеканки.
5. Напитки из йогурта. На его основе получаются вкусные коктейли и смузи. К примеру, с такими ингредиентами: черника и банан, малина и абрикос, морковь и орех, авокадо и шпинат, кокос и дыня, апельсин и ананас. Здесь можно импровизировать, как и с соусами — добавляя самые разные овощи, фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку, соки, семена льна, кунжут, специи.
А как применяете греческий йогурт вы? 🥛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22