Для рулета:
▫️Яичный белки - 200 г
▫️Сахарная пудра - 250 г
▫️Сок лимона - 1 ст. л.
▫️Крахмал - 1 ст. л.
Для начинки:
▫️Творожный сыр Маскарпоне - 250 г
▫️Сливки 33% - 200 г
▫️Сахарная пудра 1-2 ст. л.
▫️Малина — 150 г
▫️Ежевика — 100 г
▫️Грецкие орехи - 80 г
Приготовление:
1. В чаше миксера взбить белки до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Добавить крахмал и снова взбить, влив сок лимона.
2. Распределить получившуюся массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать при 180 градусах около 35 минут.
3. В чаше миксера взбить сливки, пока они не загустеют. Добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне. Взбить еще раз до однородности.
4. Достать меренговый корж из духовки, аккуратно снять пергаментную бумагу. Это легко сделать с помощью еще одного листа пергаментной бумаги.
5. Смазать корж ¾ сливочного крема. Добавить малину. Свернуть рулет.
6. Смазать рулет остатками крема. Украсить ежевикой, оставшийся малиной и измельченными грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1