Ингредиенты:
▫Отваренная паста BAISAD — 400 г
▫Грибы — 450 г
▫Помидоры — 2 шт.
▫Лук — 1 шт.
▫Чеснок — 2 зубчика
▫Сушёный базилик — 1 ч. л.
▫Соль и перец — по вкусу
▫Оливковое масло
Соус:
▫Молоко — 500 мл
▫Твердый сыр — 100 г
▫Сливочное масло — 10 г
▫Мука — 2 ст. л.
▫Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороду налить оливковое масло и сразу добавить нарезанный репчатый лук. Слегка обжарить до прозрачности и добавить нарезанные шампиньоны. Важно, чтобы сковорода была горячей, тогда грибы будут именно жариться, а не тушиться.
2. Когда грибы станут золотистыми, добавить помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Приправить сухим базиликом, солью и черным молотым перцем.
3. В форму для запекания выложить слой отварной пасты, сверху распределить начинку из томатов и грибов и накрыть запеканку еще одним слоем пасты.
4. Для соуса в небольшом ковшике соединить сливочное масло и немного муки и активно перемешать. Когда мука и масло обжарятся, начините вливать молоко небольшими порциями, чтобы не было комочков. Важно постоянно перемешивать смесь венчиком. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
5. Посолить и добавить тертый сыр. Продолжить тщательно перемешивать, чтобы сыр расплавился. Плиту при этом можно уже выключить.
6. Полить запеканку получившимся соусом и запекать при 180 градусах около 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2