1. Фисташки. Они изобилуют каротиноидами – предшественниками витамина А, который улучшает зрение. В них содержится витамин В6, полезный для иммунитета. Но главная польза фисташек скрыта в антиоксидантах полифенолах – веществах, которые блокируют опасные реакции в организме и защищают от болезней. Особенно они полезны для сердца и сосудов.
2. Кедровые орехи. Они содержат много магния, который участвует более чем в 350 биохимических реакциях в организме и, к сожалению, часто бывает в дефиците. А ведь магний очень важен, например, для сна!
3. Фундук. Он богат витамином Е – его ещё называют витамином красоты. Он особенно важен для кожи, волос и ногтей. В фундуке содержатся и другие полезные вещества, присущие всем орехам: белок, полифенолы, незаменимые жирные кислоты.
4. Миндаль — рекордсмен по количеству «витамина молодости» токоферола (он же витамин Е). Всего 28 граммов этого ореха обеспечивают 37% от рекомендуемой дневной нормы токоферола. Для кожи витамин Е незаменим. Он помогает ей противостоять воздействию окружающей среды и предотвращает ранние морщины. А еще он делает волосы гуще, ускоряет их рост и помогает при различных видах облысения.
5. Грецкие орехи – рекордсмены по содержанию альфа-линоленовой кислоты – представителя класса омега-3 жирных кислот, улучшающих работу мозга и сердца. Поэтому грецкие орехи часто включают в рацион тех, кто испытывает серьёзные умственные нагрузки.
А какие орехи предпочитаете вы? Пишите в комментариях 🌰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4