Такое блюдо дети точно не оставят без внимания 🐟
Ингредиенты:
▫Лук — 3 шт.
▫Картофельное пюре — 50 г
▫Филе лосося — 170 г
▫Пармезан — 45 г
▫Майонез — 2 ч. л.
▫Сладкий соус чили — 2 ч.л.
▫Кетчуп — 2 ч. л.
▫Лимонный сок — 2 ч. л.
▫Укроп — 10 г
▫Панировочные сухари — 15 г
▫Подсолнечное масло — для жарки
▫Яйца — 2 шт.
▫Вареное перепелиное яйцо — 1 шт.
▫Рис — 100 г
▫Голубая матча — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рыбу и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу картофельное пюре, соус сладкий чили, майонез, кетчуп, пармезан. 2. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте панировочные сухари. Еще раз перемешайте.
3. Рис варите как обычно, но добавьте в самом начале голубую матчу. Чем ее больше, тем насыщеннее получится цвет.
4. В отдельной миске взболтайте яйца. Фарш окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Затем руками слепите из котлеты рыбку.
5. Переложите на противень застеленный пекарской бумагой.
6. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
7. В тарелку выложите голубой рис, сверху рыбку. Ей можно сделать глазик, нарезав перепелиное яйцо. Из укропа можно сделать водоросли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев