1. Промывать макароны не нужно! Если во время готовки ваша паста превратилась в клейкую массу, значит макароны были низкого качества.
2. Макароны из твердых сортов пшеницы состоят на 14% из белка. Для сравнения — в мясе около 25%.
3. Если употреблять в пищу макароны только твердых сортов, то от них не потолстеешь. Конечно, важно знать меру и не включать макароны в свой ежедневный рацион.
4. Как варить макароны, чтобы сохранить в них пользу: после закипания подсоленной воды нужно всыпать макароны и сразу же убавить огонь! Правильные макароны должны оставаться чуть-чуть сырыми (аль денте).
Пишите в комментариях, любите ли вы это блюдо и как часто его едите? 🍝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7