д.». Что же это значит? Отвечаем!
Это делают, чтобы уберечь от случайной покупки людей с аллергией. Ведь арахис, соя, кунжут и некоторые другие продукты способны провоцировать очень сильные реакции: от простого зуда до анафилактического шока. И для этого хватит мельчайшей дозы! Именно поэтому производителей продуктов питания обязали перестраховываться и предупреждать о возможном наличии аллергенов даже в том случае, если, например, никакого арахиса в составе нет, но использующее его производство просто находится по соседству, в том же цеху. То есть потенциально крошечные частицы — их и называют следами — каким-то образом могут попасть в продукт. Вот так-то!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1