Куриное филе в апельсиновом соусе понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается нежным, соус — ароматным!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриное филе — 300 гр.;
Апельсин — 1 шт.;
Лимон — 0,5 шт.;
Йогурт апельсиновый — 70 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. С половины апельсина снимем цедру. С целого апельсина и половинки лимона выдавим сок.
2. В миске смешаем апельсиновый и лимонный соки, добавим соль, черный молотый перец и молотый красный перец.
3. Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.
4. Куриное филе нарежем мелким кубиком.
5. В полученный маринад выкладываем куриное филе.
6. Лук репчатый нарежем полукольцами.
7. Добавим лук к мясу в маринад.
8. Накрываем пленкой миску с мясом и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.
9. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем куриное филе вместе с маринадом в сковороду. Тушим мясо 20 минут.
10. Добавляем к мясу йогурт и цедру апельсина и готовим блюдо еще 5-7 минут.
11. Куриное филе, тушенное в апельсиновом соусе, подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев