Топ 5 лучших рецептов
Для того чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится совсем немного времени. Десерты из лаваша — вкусное лакомство, которое ваши близкие точно оценят по достоинству!
Угощайтесь
Творожные рулетики на быструю руку
— Сметана — 4 ст. л. в начинку + 5 ст. л. для смазывания,— Сахар — 100 г,— Творог 9% — 600 г— Яйцо — 1 шт.— Молоко — 1 ст. ложка— Лаваш тонкий — 2
Сначала, творог смешиваем с сахаром и сметаной.Затем, листы лаваша равномерно смазываем сметаной.Далее, наносим творожную массу на лаваш.Сворачиваем лаваш и разрезаем на рулетики.Выкладываем рулетики в форму для выпекания (форма любая).Форму предварительно смазываем сливочным маслом.Далее, все рулеты сверху смазываем молоком, Затем взбитым яйцом.Выпекаем в духовке при 200° C, 15 минут.Готовые творожные рулеты можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Вкуснейший творожно-ягодный десерт на скорую руку
Лаваш 1 шт.,Яйцо 2 шт.,Творог обезжиренный 300 г,Черника 150 г,Сахар
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного сахара. Оставшийся желток отложите.Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша.Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша.Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень.С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком.Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.
Сладкий рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой
Лаваш — 1 лист большой или 2 маленьких, Кондитерский мак — 80 г, — Творог — 180 г, — Творожный сыр — 150 г, — Яйца — 2 шт., — Сахар — 3 ст. ложки
Маковые семена заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.В чаше кладем творог, вбиваем одно яйцо и добавляем белок второго яйца. Желток нам пригодится позже.Добавляем творожный сыр и кондитерский мак, затем сахар.Все перемешиваем до однородной массы.Лист лаваша застилаем на стол, обрезаем округлые концы (делаем прямоугольной формы).И, равномерно смазываем творожной массой.Если у вас начинка получилась жиденькой, не переживайте.В процессе выпечки все загустеет, и получится все очень вкусно.Заворачиваем лаваш в рулет и перекладываем на противень застеленный пергаментом.Смазываем рулет желтком и ставим в разогретую до 180° C духовку, на 25 минут.Готовый рулет оставляем немного остывать, нарезаем на порционные кусочки
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С ЯГОДАМИ «КРУЖЕВА»
Тонкий лаваш - 1 шт.
Для начинки: Творог (любой жирности) - 500 г , Яйца - 2 шт. , Сахар - 3 ст. л. , Манная крупа - 2 ст. л. , Ванилин - 1,5 г , Любые ягоды (можно замороженные) - 180 г
Для заливки: Яйца - 2 шт. , Сахар - 3 ст. л. , Сметана (любой жирности) - 250 г
Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке. Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой. Приготовим заливку для пирога. 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности. Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова. Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.
Лаваш с яблоком и творогом. очень вкусно
корица молотая 3 щепотка , лаваш тонкий 1 шт. , орехи грецкие 5 шт. , творог 180 г , яблоко 2 шт.
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу. Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке. Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки. На пергаменте расстелите тонкий лаваш. 2/3 лаваша покройте яблоком. Сверху произвольно уложите творог. Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами. Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать. Заверните всё аккуратно в рулетик. Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев