Тушеная телятина со спагетти - это вкуснo, относительно быстро и просто. Советуем приготовить, и ваш ужин порадует всю семью!
Ингредиенты
Телятина - 4 куска по 200 г
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Вермут сухой - 75 мл
Бульон мясной - 125 мл
Спагетти - 400 г
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вермут - 1 ст. л.
Способ приготовления
Куски телятины промойте под холодной водой, обсушите.
Лук очистите, мелко порежьте.
Морковь очистите и порежьте кружочками.
Спагетти отварите.
Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте лук, морковь, цедру 1/2 лимона, сок целого лимона.
Влейте вермут и мясной бульон и тушите мясо под крышкой на слабом огне около часа, добавив целые зубчики чеснока, посолив и поперчив.
Выложите мясо на блюдо. По желанию отвар с овощами и чесноком протрите через сито и добавьте к мясу.
Как и с чем подавать
Посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте со спагетти. Можно посыпать мясо тертым сыром и запечь пару минут в духовке – чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев