Ингредиенты:
треска (стейки) - 2 шт.
креветки (королевские) - 7 шт.
мидии - 10 шт.
кальмар (тушка) - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст.л.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
шафран - 1 щепотка
сок (лимона) - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовить маринад. В небольшой емкости смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, добавить шафран, посолить и перемешать.
2. Стейки трески промыть под холодной одой и обсушить бумажными полотенцами. Тушку кальмара очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой и нарезать кольцами. Креветки промыть и оторвать им головы. Для этого нужно сжать голову между пальцами в том месте, где начинается тело креветки. Прочно удерживая тело левой рукой, начать крутить голову креветки по часовой стрелке, пока голова не оторвется. Мидии промыть под холодной водой и также слегка обсушить бумажными полотенцами.
3. Переложить все подготовленные морепродукты в миску с маринадом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
4. Через час выложить все морепродукты на гриль и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.
5. Приготовленные на гриле морепродукты переложить на одну тарелку и сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев