Предыдущая публикация
В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высоко содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза).
В репе также содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма. Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Целлюлоза поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращение застоя питательных веществ.
Подробнее https://edaplus.info/produce/turnip.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев