Для приготовления понадобится:
яйца- 2шт
сливочное масло- 100гр (комнатной температуры)
сахарный песок- 1 стакан
соль - щепотка
пюре из тыквы-150 гр
молоко - 1 стакан
мука- 2 стакана
разрыхлитель- 10 гр
какао порошок-1,5 стол ложки
сахарная пудра- 2 стол ложки
Яйца взбить с сахарным песком,солью и сливочным маслом в пышную массу,далее добавить тыквенное пюре,молоко и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,хорошенько взбить до однородности.
Тесто разделить на две равные части,в одну из частей теста добавить какао и хорошенько перемешать.
Подготовить форму для выпечки,смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
В центр формы вкладываем тесто,сначала 3 стол ложки теста с какао,затем светлое тесто,тоже 3 стол ложки,продолжать выкладывать тесто пока оно не закончится.
Тесто в форме слегка расплывётся и образуется рисунок.
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170- 180*минут 40 и более
Выпекать до золотистого цвета,готовый кекс слегка остудить,извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития и хорошего настроения!!
Автор: Ольга Романова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2