В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда: каши, плов, супы, жаркое, хлеб и десерты. Возьми на заметку рецепт макаронной запеканки с мясом, которая готовится в мультиварке.
Активное время готовки 30 мин + время на выпекание
Ингредиенты:
репчатый лук 1-2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
смешанный фарш 500 г
короткие макароны 300 г
сливки 200 мл
яйца 2 шт.
сыр 100 г
горячая вода
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Включить мультиварку в режим Жарка. Налить в чашу растительное масло и дать ему нагреться. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не побелеет.
3. Насыпать макароны в мультиварку и посолить. Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала макароны. Включить режим Варка и готовить под крышкой 15 минут.
4. Яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить. Добавить половину тертого сыра.
5. Залить полученной смесью макароны и перемешать. Посыпать остатками сыра и включить режим Выпечка. Готовить в течение 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев