Ингредиенты для формы 20*20 смТесто:
Сливочное масло (холодное) - 150 гр.
Тростниковый сахар - 80 гр.
Соль - 2 гр.
Мука - 180 гр.
Начинка:
Сливочное масло - 90 гр.
Тростниковый сахар -70 гр.
Мед – 90 гр.
Сливки 20% - 30 гр.
Яйцо – 2 шт.
Грецкий орех - 230 гр.
Приготовление:
Холодное сливочное масло, тростниковый сахар, соль и муку объединить в чаше блендера.

Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Из теста сформируйте дно в форме для выпечки. Проколите дно вилкой, чтобы избежать вздутия во время выпекания. Размер моей формы 20*20 см.

Подпеките дно пирога в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 минут.

Если у вас целые грецкие орехи, измельчите их на крупные кусочки. Орехи предварительно лучше обжарить, чтобы улучшить вкус, аромат и хрустящую текстуру.

Для начинки смешайте в кастрюле сливочное масло, тростниковый сахар, сливки и мед. Прогрейте массу на плите на слабом огне 1-2 минуты.

Добавьте к массе яйцо и прогрейте на минимальном огне еще 3-4 минуты до загустения. Добавьте орехи и перемешайте.

Вылейте массу на подпеченную основу. Допеките до готовности при 170 градусах, 30 минут.

После выпекания дайте пирогу слегка остыть в форме, затем аккуратно переложите его на решетку для полного остывания. Нарежьте на квадратики и подавайте к столу.
Ореховый пирог — это идеальный способ порадовать себя и своих близких. Его можно подать как на повседневный стол, так и на праздник. Пирог удивляет своей простотой приготовления и восхитительным вкусом, а также наполнит ваш дом теплотой и уютом. Наслаждайтесь каждым ломтиком этого лакомства, делитесь с друзьями и близкими — этот пирог вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
Нет комментариев