
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Соль – 1 гр.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 60 гр.
Крахмал – 10 гр.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков.
2. К белкам добавляем соль и ванильный сахар.
4. На высокой скорости миксера начинаем взбивать белки. Взбиваем их в крепкую пену и частями всыпаем сахар. Время взбивания примерно 7-10 минут.
5. К белкам добавляем желтки. Соединяем белки с желтками аккуратно, не спеша перемешивая на средней скорости миксера.
6. Смешиваем муку и кукурузный крахмал. Просеиваем смесь над тестом.
7. Легкими движениями кулинарной лопаткой перемешиваем массу. Тесто должно быть однородным, без комочков.
7. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсаживаем на лист для выпечки палочки длиной примерно 10-12 см.
8. Обильно присыпаем сахарной пудрой.
9. Выпекаем савоярди в разогретой до 180 градусов духовке, около 10-12 минут. Печенье должно стать золотистым.
10. Выньте печенье из духовки и оставьте до полного остывания.
Ну вот и всё! Ваши печенья готовы. После выпечки дайте им остыть на решетке, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру. Теперь вы можете использовать их в различных десертах, таких как тирамису, или просто насладиться ими с чашечкой кофе или чая.

Нет комментариев