Вкусная закуска!
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст. л.
Листья салата — 0,5 пучка
Палочки крабовые — 1 упаковка
Яйцо — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми.
Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
2. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты.
Выложить крабовые палочки следующей полоской.
Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на лаваш.
3. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см.
Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев