140 грамм пшенной муки ( я делаю сама )
70 грамм крахмала тапиоки
12 грамм псиллима
240 мл теплой воды
4 грамма дрожжей
15 мл масла у меня горчичное
Подсластитель
Соль
Псиллиум залить теплой водой оставить на 10 минут набухнуть.
Добавить в него масло.
Соединить пшенную муку, крахмал, дрожжи, соль, подсластитель ( у меня fitparad) и все хорошо перемешать.
Как подсластитель можно использовать сироп топинамбура, добавить вместе с маслом к псиллиуму 10 мл.
Сладость нужна чтобы активировать дрожжи.
Псиллиум соединить с мучной смесью, миксером замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить на 6 частей . Сформировать булочки и оставить на 15-30 минут при комнатной температуре.
Я отправляю в духовку на режим расстойки.
Скалкой раскаты булочку в пласт толщиной 5 миллиметров.
Выложите на горячую сковородку. Через 30 секунд переверните лепешку.
Она должна начать пузырится. Через 30 секунд опять переверните ее.
Лаваш должен надуться горячим воздухом.
Весь секрет надуваниям в темпера
Именно переворачивание дает возможность на зарумянится лепешке сильно и равномерно создать в ней горячий воздух, что и приведет к тому что она надуется.
Возможно придется периодически контролировать температуру сковородки. Чем дольше готовите тем сильнее раскаляется сковородка и в куры то момент возможно нужно будет чуть чуть убавить огонь , а потом снова прибавить
Готовая пита получается очень мягкая.
Хранить в холодильнике в пакете. Перед употребление подогреть в духовке или микроволновке.
Больше рецептов у меня в профиле. Пишите в комментариях, какой рецепт вы хотели бы узнать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев