💚 Благодаря способности льняного семени набухать от поглощения воды и выделать обильную слизь, после его употребления в пищу возникает чувство насыщения, которое длится очень долго. Поэтому семена льна так любят все, кто стремятся сохранить здоровье и не переедать. Помимо этого, лен содержит селен, который помогает организму выводить соли тяжелых металлов, а также витамины F, A, E и витамины группы B.
☀Перед употреблением льняные семечки лучше помолоть, так их способность к набуханию увеличится. Но даже если вы будете есть семена льна целыми, польза все равно будет, просто от молотых ее будет больше. А если замочить семена на 1-2 часа, то ферменты начнут свою работу по запуску механизма проращивания: произойдет активация биологически активных молекул, часть крахмалов перейдет в легкоусвояемые сахара, и полезные вещества будут легче проникать в клетки. Такое семечко для организма - самая лучшая пища!
🍀🍃🍕 Покупаем семена льна в аптеке и принимаем на ночь. Или заказываем в "Морковке" вкусняшки, в состав которых он входит. Это:
🍪 все виды "живых" хлебцев;
🍪 сыроедческая пицца;
🍪 печенье "Банановое утро".
🥒 Вкусно и полезно - верный путь к здоровью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев