Ингредиенты:
- 6 больших спелых помидоров;
- 2 перца (желательно красных );
- Лук-порей около 200 грамм;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль 1/2 чл;
- Базилик сушёный 1/2 чл (можно свежий);
- Соус табасско 10 капель );
- 1 ст ложка сливочного масла;
- 1 ст Ложка муки;
- Сливки 20% 200 грамм.
Приготовление:
1. Помидоры очищаем от кожуры, предварительно опустив их в кипяток и сделав крестовидные надрезы (можно запечь с кожурой и снять ее в конце).
2. Разрезаем их на 4-6 частей, перцы можно пополам. Выкладываем в огнеупорную форму. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 190-200 градусов на 25 минут.
3. С перцев так же снимаем кожуру.
4. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный колечками чеснок и лук-порей. Как только они станут золотистыми, вылейте в них сок от запеченных овощей и протушите на среднем огне до мягкости.
5. В это время взбейте помидоры и перец блендером. Процедите от костей через сито и вылейте пюре к луку. Проварите все вместе ещё минут 5.
6. В маленькой кастрюльке на сливочном масле обжарьте до золотистого цвета Муку, пока у вас не станет однородная кремообразная масса.
7. Вылейте её в суп, посолите, добавьте специи, сливки и табасско. Ещё раз проблендерите. Смесь из муки можно не добавлять, но я лично всегда её готовлю в Супы пюре ( как рекомендуют французы), у супа получается более нежная структура.
8. Готовый суп можно подавать с чесночными гренками, сыром, семечками и чем угодно вашей фантазии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев