Творог - 180 гр
Масло сливочное - 100 гр
Подсластитель по вкусу
Молоко - 1 ст.л
Ванилин
Корица - 0,5ч.л
Мука пшеничная - 1 ст
Вареная сгущенка( можно заменить на любое варенье)
Горсть изюма
Горсть орехов
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с двумя столовыми ложками сахара и ванилина.
Добавить мягкий творог, ещё раз растереть.
Вмешать в творожную массу просеянную пшеничную муку. Тесто долго вымешивать не надо, только до однородности. Если творог влажный, муки может понадобиться немного больше. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Стол присыпать мукой, раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.
Равномерно смазать тесто варёной сгущенкой или любым варением. Посыпать тесто изюмом.
Добавить грецкие орехи.
Свернуть творожное тесто с начинкой плотным рулетом и перенести на противень с пергаментной бумагой, выложив рулет срезом вниз. Смазать рулет молоком. Посыпать рулет оставшимся сахаром (1 ст.л) и корицей и орехами.
Ножом сделать надрезы на рулете.
Выпекать рулет из творожного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев