Форма - силикон d16
•Основа
Овсяные хлопья: 50 грамм
Отруби овсяные: 25 грамм
Творог мягкий: 150 грамм
Ореховая паста/масло: 20 грамм
•Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, выкладываю в форму, формируем бортики
Печём в духовке 7 минут при 180 градусах (основа должна подрумяниться)
•Шоколадный слой
Рикотта: 200 грамм
Творог (брикетный): 200 грамм
Яйцо: 2 шт
Молоко: 50 мл (по консистенции, зависит от влажности творога)
Ореховая паста: 30 грамм
Крахмал кукурузный: 20 грамм
Подсластитель
Какао: 15 грамм
•Приготовление:
Взбиваем творог с рикоттой до однородной массы, добавляем яйца, ореховую пасту и снова взбиваем до шелкового состояния.
Если масса суховата, добавляем молоко и взбиваем
Масса должна быть без крупинок
Добавляем подсластитель, какао и крахмал
Выкладываем массу на запекшуюся основу и печем около 40 минут при 180 градусах
Готовность чизкейка определить просто (верхний слой должен быть стабильный, серединка пропеченной). Чтобы чизкейк не треснул от температуры, через 20 минут после выпечки накройте его фольгой или пекарской бумагой
Остудить, полить сиропов (например, финиковым) и подавать к столу
Шоколадная, диетическая нежность Вам обеспечена!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев