Продукты обычные, результат великолепный!
Вам понадобятся:
батон (порезанный) - 1 шт.
картофель (крупный) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый, укроп или петрушка свежие - по вкусу
масло растительное
Лук и картофель очищаем, натираем на крупной терке. В натёртую массу добавляем яйца, нарезанную зелень по вкусу, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем на сковороде небольшое количество масла.
Берем кусочек батона и на одну сторону ровным слоем выкладываем подготовленную начинку из картофеля и лука. Слегка прижимаем ложкой.
Выкладываем кусочки батона на сковороду (в разогретое растительное масло) картофелем вниз и обжариваем до золотистой корочки.
Аккуратно переворачиваем и на второй стороне обжариваем пару минут.
Получаются гренки с картофельным "припёком" очень ароматными и с хрустящей корочкой!
Готовятся очень легко, повторяйте на здоровье, берите рецепт себе в закладки, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев