4 яйца; 250 гр сахара; 100 мл молока;125 гр сливочного масла; 300 гр муки; 3 ч.л. разрыхлителя; 5 яблок (у меня 3)
Масло растопить, добавить молоко, довести до кипения.
Яйца с сахаром взбить миксером, добавить горячее растопленное масло с молоком, вбить миксером.
В муку добавить разрыхлитель, взбить миксером, тесто получается, как жидкая сметана.
Форму для выпечки или противень простелить пергаментом.
Тесто вылить в форму.
Яблоки очистить от семян и порезать дольками, уложить на тесто в три ряда, причём два крайних ряда, яблоки уложить в одну сторону, средний ряд, в противоположную (я выпекала в круглой форме (22 см) и яблоки выложила по кругу, слегка утопив их в тесто).
Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200 С ( я выпекала при 180 градусах минут 45, ориентируясь на свою духовку). Сверху полила пирог глазурью (сахарная пудра 80 гр+ лимонный сок 1 ст/л-смешать)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев