Всем привет! Начну с того, что многие до сих пор боятся есть в день больше одного-двух яиц по причине повышения уровня холестерина в крови, но оправдан ли этот страх?
Условно холестерин делится на «хороший» и «плохой».
Первый отвечает за работу гормональной системы и поддерживает иммунитет на должном уровне. Но правда в том, что ежедневно наша печень вырабатывает холестерина больше, чем даже если бы вы съедали по 20 яиц в день
А вот уровень «плохого» вы сможете увеличить, если будете часто налегать на жирненькие вкусняшки типа пончиков или пирожных. Вот этих ребят, действительно, стоит бояться, а не безобидных яиц)
Следующий миф – яйца лучше есть сырыми.
Здесь всё просто: сырые яйца намного хуже усваиваются – это раз, и вы многократно себе увеличиваете шансы на сальмонеллез – это два. Поэтому сырые яйца – забыть, как страшный сон
Ну и, напоследок, что лучше: желток или белок?
Многие, стремясь уменьшить калорийность, выкидывают желтки («они же жирные!»), потребляя только белки. И это печально)
Желток содержит Омега-3 жирные кислоты, «хороший» холестерин, витамины группы В, А, К, D и Е, а также минералы (цинк, железо, фосфор и тд).
Ну а белки, в свою очередь, имеют уникальный аминокислотный состав и по праву считаются лучшим источником высококачественного белка, т.к. имеют максимальный коэффициент усвояемости.
Поэтому лучший выбор - съесть яйцо целиком
Короче говоря, ешьте яйца спокойно!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев