1) Маковый рулет
КБЖУ на 100 г: 206,5/13,7/9,8/15,2
Ингредиенты:
лаваш - 1 лист
150 г мягкого творога
150 г творога из брикета
2 яйца
80 г мака
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Мак заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он запарился. Творог смешиваем с одним яйцом и белком (желток оставляем для смазывания), маком и подсластителем. Смазываем полученной массой лаваш. Скручиваем в рулет, смазываем желтком и выпекаем 15 мин при 180 С.
2) ПП ролл
На 4 ролла
лаваш
куриная грудка
салат
2 огурца
Можно добавить помидор
Соус:
натур. йогурт + чеснок (через пресс)
Можно добавить горчицу.
Приготовление:
Грудку приготовить. Лаваш делим на 4 части и смазываем соусом. Сверху салатные листья. Выкладываем грудку, огурцы. Можно добавить тертый сыр. Скручиваем в ролл.
3) Рулет с творогом и вишней
КБЖУ на 100 гр: 149,8/11,3/3,5/17,7
лаваш 180 гр
творог 5% - 360 гр
яйцо + желток для смазывания
замороженная вишня - 120 гр
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Соединяем творог, яйцо, подсластитель, перемешиваем. Смазываем лаваш. Выкладываем вишню. Сворачиваем рулет, сверху смазываем желтком и в духовку на 180С на ~25 минут.
4) Трубочки из лаваша
Ингредиенты:
5 картофелин
4 зубчика чеснока
80 гр сыра
укроп
соль, перец, специи по вкусу
лаваш
1 ст.л растит. масла для смазывания
кунжут
Приготовление:
Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем измельчённый чеснок, укроп, натёртый сыр и любимые специи, перемешиваем. Лаваш нарезаем на маленькие части прямоугольной формы (~12-15см). Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника, сворачиваем трубочкой. Смазываем маслом, посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр ~20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев