Ингредиенты:
650 мл. воды
300 гр. муки
2 желтка
100 гр. манки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. под. масла
0,5 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Берем глубокую миску и в нее добавляем: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавьте желтки, затем масло, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово.его надо поставить на расстойку в теплое местечки, минут на 40.. Жарить на сухой сковороде с одной стороны на маленьком огне, чтобы верх подсох и не был сырым.
Если любите сладкие блинчики, то можно полить сиропом: мед+ растопленное слив. масло или топингом, а может и вареньем или сгущенкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев