Нам понадобится:
куриный фарш - 500 гр;
твёрдый сыр - 50 гр;
картофель - 5 шт крупных (после удаления сердцевины у меня вышло 650 гр);
лук - 100 гр;
томатная паста - 3 ст л;
горчица - 2 ч л;
соль, специи по вкусу.
Очистить и мелко порезать лук. Обжарить 5-7 на сухой сковороде (если нет антипригарной, смажьте ее немного маслом). Добавить фарш.
Когда лук станет мягким, а фарш золотистым - добавить томатную пасту (я пасту развожу со стаканом воды) и горчицу. Посолить, посыпать специями. Перемешать.
Тушить около 20 мин до готовности.
В это время отварить картофель в мундире. Следите, чтобы не разварился и остался слегка сыроватым. Время не подскажу. Картофель очень разный. У меня ушло на варку мин 20.
Разрезать картофель вдоль пополам. Вынуть аккуратно сердцевину ложкой или ножом.
Разложить мясную начинку по половинкам. Посыпать сыром. И в духовку при 180 гр на 15 мин до золотистой корочки.
Кбжу на 100 гр: 136,5/10/5/12
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев