ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох цельный или колотый - 250гр
Картошка - 2шт
Морковка - 2шт
Лук - 2шт
Чеснок - 3 зучика
Копченый тофу и сейтан - 250гр. суммарно (или можно что-то одно)
Ваша любимая зелень - сколько хочется
Соль, перец и немного мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем горох. Либо на ночь, либо можно управиться и за час - для этого я добавил пол чайной ложки пищевой соды в теплую воду.
2. Через час горох выглядел уже разбухшим и даже где-то разломался пополам.
Горох варится 40-45 минут, поэтому не будем терять времени, отправляем его в кастрюлю - пусть начинает вариться.
3. Теперь будем заниматься обжаркой. На сковороду с растительным маслом отправляю раздавленный чеснок, нарезанный лук и натертую морковку.
4. Добавляю в эту же пережарку все специи. Хорошенько перемешаю и буду обжаривать на небольшом огне.
5. Сейтан и тофу нарезаю кубиком, отправляю к пережарке, обжариваю 5-10 минут. За это время все вкусы соединятся вместе и получается просто великолепная база для приготовления офигенного горохового супа.
6. Картофель нарезаем мелко и примерно за 20 минут до готовности гороха отправляем в кастрюлю.
7. За 5 минут до готовности добавляйте, то что у нас на сковородке и варите на слабом огне под крышкой.
8. Через 5 мин суп готов. Можете добавить зелень либо прямо в кастрюлю, либо порционно в каждую тарелочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев