Ингредиенты:
✔️500 г фарша (свинина+говядина)
✔️1 морковь
✔️2 средние луковицы
✔️4 зубчика чеснока
✔️3 стебля сельдерея
✔️400 г измельченных помидоров
✔️2 ст л сливочного масла
✔️2 ст л муки
✔️1,5 ст молока
✔️8-12 листов лазаньи
✔️150 г сыра
✔️1/4 ложки мускатного ореха
✔️соль, перец, итальянские травы
✔️растительное масло
⠀
⠀Способ приготовления:
1. Все овощи нарежь, как можно мельче. Чеснок лучше раздавить, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
⠀
2. Разогрей растительное масло и обжарь нарезанные овощи на среднем огне. Когда сельдерей и лук станут прозрачными, добавь фарш.
⠀
3. Хорошенько перемешивая, обжаривай фарш с овощами на среднем огне. Когда мясо потемнеет, посоли, поперчи и добавь итальянские травы. Хорошо перемешай и добавь нарезанные томаты - у меня готовые из магазина. Туши соус на медленном огне 5-7 минут.
⠀
4. Для соуса бешамель растопи сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавь муку, обжарь ее 1-2 минуты, постоянно помешивая. Влей теплое молоко, посоли соус и добавь мускатный орех. Постоянно помешивая, доведи соус до кипения на самом медленном огне. Как только он начнет густеть, сними его с огня.
⠀
5. Выложи на дно формы немного фарша и соуса бешамель, накрой листами для лазаньи. Повтори эти действия 3 раза. Сверху выложи остатки соуса бешамель и посыпь лазанью тертым сыром.
⠀
6. Выпекай 30-35 минут при 180С на режим верх-низ.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1