Салат из свеклы с сыром Фета
Ингредиенты:
✍️Шпинат (или любой зеленый салат на ваш вкус) — 80 г
✍️Свекла — 300 г (1-2 шт)
✍️Сыр фета — 200 г
✍️Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 2 ч.л.
✍️Кедровые орешки — 20 г
Для заправки:
✍️Оливковое масло — 3 ст. л.
✍️Мёд — 1 ч. л.
✍️Горчица — 1 ч. л.
✍️Лимонный сок — 3 ч. л.
✍️Прованские травы(в сушеном виде)- 0,5 ч. л.
✍️Кедровые (грецкие) орешки — 30 г
✍️Соль — 1/3 ч. л.
✍️Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Запекаем ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна быть мягкой и хорошо протыкаться вилкой. На заметку: чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, можно снять фольгу и запекать еще 5-10 минут. Это немного изменяет ее структуру (становится больше похожей на вяленую).
2. Шпинат (80 г) промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли.Сыр фета нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Кедровые орешки (50 г) поджариваем на сковороде без масла или в микроволновке, непрерывно помешивая. Если вы решили сделать замену на грецкие, их поджаривать не нужно, иначе появляется горечь.
4. Поджаренные орешки (25 г) измельчаем не совсем мелко (выложить в пакет и придавить сверху с помощью скалки), а остальные 25 г оставить для украшения салата.
5. В небольшой глубокой ёмкости смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, и 3 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и добавляем в смесь оливковое масло (3 ст. л.), сухие прованские травы (0,5 ч. л.), толченые кедровые орешки (25 г), соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. В глубокий салатник выкладываем листья шпината, запеченную свеклу, сыр фета кубиками, добавляем 2/3 заправки и аккуратно перемешиваем. Когда вы разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев