Специи👩🍳
К специям относят вещества любого происхождения (в том числе и нерастительного), способные изменить вкус пищи, например, превратить ее в сладкую или соленую. К ним относятся соль, сахар, уксусы, дрожжи, лимонная кислота, алкоголь.
Пряности👩🍳
Пряности, в отличие от специй и приправ, бывают только растительного происхождения и предназначаются для придания пище дополнительного вкуса или аромата. Ими могут быть любые части растений — корневища, побеги, листья, бутоны, цветы и семена. Благодаря пряностям конечный вкус блюд может измениться, стать более терпким, острым, жгучим.🔥
Оттенки, которые пряности привносят в пищу, очень разнообразны и могут выступать в качестве характеристик той или иной национальной кухни. Классифицировать пряности очень сложно в силу огромного их количества, а также большого числа их сочетаний.
Кулинарами признается деление пряностей на классические и местные, предложенное В.В. Похлебкиным, автором многих известных книг по кулинарии.
К классическим относим широко известные пряности, вне зависимости от места их выращивания, признаваемые многими национальными кухнями. Такие как перец, имбирь, лавровый лист, гвоздика, петрушка, укроп, тимьян, кориандр, горчица, корица, майоран, шафран и прочие.
К местным относятся растения, используемые при приготовлении пищи в конкретном регионе, чаще всего это травы или овощи, культивируемые или растущие диким образом. Обычно их используют в свежем виде.
Приправы👩🍳
К приправам относятся более сложные сочетания различных пищевых ингредиентов, предназначенные для улучшения или изменения вкуса готового блюда. В состав приправы могут входить специи и пряности. Например, приправой может служить сметана, соус, кетчуп, аджика, растительное масло. Скажем, если картошка подается с растительным маслом, а сырники — со сметаной, то масло и сметана будут выступать в качестве приправы.
Что в пакетике👀❓
В сухих приправах из разноцветных бумажных конвертиков больше всего соли. Чуть ли не половина. Почти вдвое меньше сухих овощей и зелени. Аппетитный запах смеси придают ароматизаторы и глютамат натрия - усилитель вкуса. Сокращенное его название - Е621. В продукции некоторых популярных фирм этого «Е» даже больше, чем овощей. Именно он придает смеси аромат мясного бульона.
Заказать продукцию можно на нашем официальном сайте👩🏽💻: edaeco.com Подать заявку на участие в программе "Стол Заказов⬇️":
☎️Тел.: 8 (800) 777-29-02
📩E-mail: info@rospkp.ru #экоеда#еданадом#доставкапродуктов#продукты#доставка#здоровоепитание#здоровье#продуктынадом#специи#приправы#пряности#отличие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев