Ингредиенты:
• тыква — 400 г;
• тростниковый сахар — 100 г;
• яйца — 2 шт.;
• мука — 200 г;
• ванильный сахар — 1 ч. ложка;
• молотая корица — 1 ч. ложка;
• растительное масло — 50 мл;
• разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
• цедра лимона — ½ ст. ложки;
Приготовление:
Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции.
В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.
#экоеда#еданадом#доставкапродуктов#продукты#доставка#здоровоепитание#здоровье#продуктынадом
Заказать продукцию можно на нашем официальном сайте: edaeco.com Подать заявку на участие в программе "Стол Заказов":
Тел.: 8 (800) 777-29-02
E-mail: info@rospkp.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев