Ягоды это легкий и вкусный способ получить большинство необходимых витаминов и минералов.
МАЛИНА
🔻Содержит большое количество пищевых растительных волокон — особенно неперевариваемой клетчатки
🔻Много микроэлементов и витаминов (калия, магния, витамина С, А, витаминов группы В).
🔻Она отличается аспириноподобным веществом, которое способствует разжижению крови, обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.
ВИШНЯ
🍒Источник редких кумариновых соединений и антоцианов, красящих веществ с антиоксидантной активностью.
🍒Содержат большое количество антиоксидантных веществ, обладающих Р-витаминной активностью, которые помогают организму бороться со свободнорадикальным окислением: рутин, катехины, кверцетин, цитрин, гесперидин, эриодиктиол, цианидин, каротин.
🍒Ценный источник пищевых растительных волокон: клетчатки и пектина, которые нормализуют работу пищеварительного тракта
КЛУБНИКА
🍓Содержит много микроэлементов и витаминов: калия, магния, цинка, йода, витамина С, А, Е, РР, витаминов группы В.
🍓Регулярное потребление антоцианов — растительных пигментов, которые как раз и содержатся в ягодах, — могут снизить риск сердечного приступа на 32% у молодых и среднего возраста женщин
🍓Содержит флавоноиды и эллаговую кислоту. Их совместное действие может снизить уровень плохого холестерина, который, в свою очередь, является одной из причин образования бляшек в артериях
ЧЕРНИКА
🔹Антоциан, содержащийся в ягодах, участвовал в клинических экспериментах и показал сокращение риска заболеваний кровеносной системы и сердца, проблем из сферы офтальмологии и онкологии. 🔹Черничные проантоцианиды, танины и флавоноиды — превосходные натуральные антиоксиданты с противовоспалительным действием.
🔹Употреблять ягоды рекомендуется людям с плохим зрением. Они способны укрепить мышцы глаз, улучшают смазку слизистой, делают профилактику образованию катаракты
В зимнее время найти свежие ягоды не так просто, поэтому идеальным вариантам в зиму будут замороженные ягоды.
Из них можно не только варить вкусные компоты, а также делать смузи, добавлять в выпечку и еще много чего другого
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев