🍫
Люди делятся на тех, кто любит горьковатый тёмный шоколад, и тех, кому больше по вкусу нежный белый, с ванильным ароматом и лёгким оттенком сгущённого молока или карамели.
А чем различаются эти два вида десерта? Белый – это вообще шоколад? 🧐
Белым шоколад становится благодаря молоку, которое в него добавляют. Из всех какао-продуктов в его состав входит только какао-масло. Качественный белый шоколад должен содержать не менее 20% масла какао – и тогда он может считаться настоящим шоколадом.
В горьком шоколаде молока нет, но зато содержание какао, наоборот, высокое. Для его приготовления зёрна какао-бобов тщательно перемалывают, и поэтому продукт приобретает тёмный цвет.
Существует мнение, что чёрный, и особенно горький шоколад полезнее – в нём меньше сахара. Но если соблюдать меру, любое лакомство принесёт только удовольствие 🙂
А какой шоколад предпочитаете вы? Если вы любитель тёмного шоколада, ставьте в комментариях – ❤️ Любите белый – 🤍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев