Витамин "С", пожалуй, самый известный из всех остальных. С детства. Правда, тогда он назывался по-другому: аскорбинка. А простая ассоциация - продукт с кислинкой - значит содержит витамин "С", на самом деле работает не всегда. Вернёмся к заготовкам. Сейчас уже, конечно, "не сезон", но может быть удастся вовремя сделать запасы в следующем году, а пока приобрести готовый продукт у знакомых или в аптеке-магазине. Итак! Наш чемпион!!!
Да! "Обыкновенный" сушёный шиповник. Произрастает как на окультуренных участках (рекомендуем к посадке несколько кустов в декоративных и лечебных целях), так в дикой природе - на окраинах леса, на берегах рек, в оврагах. Собирать непросто - сильно колючь. Заготавливать несложно. Ягоды промываем. Удаляем "хвостики". Сушим (на солнце, в духовке, на элекросушке). Здоровья всем!
.
.
.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#еда#рецепт#рецепты#кулинария#вкусно#ароматно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев