
Одно из главных достоинств меди – лучшая теплопроводность среди металлов, из которых производят посуду. Медь обладает великолепной теплопроводностью 401 Вт/м*К и чуть ниже разве что теплопроводности серебра. Довольно трудно представить в "простом" обиходе тазик из серебра. А из меди - допустимо. Тепло быстро распространяется по всей поверхности посуды. Для сравнения алюминий - 225 Вт/м*К, нержавеющая сталь - 16–20 Вт/м*К.

Главным недостатком медной посуды является то, что она при воздействии неблагоприятных факторов (тут всё как обычно - влажность, кислотность) быстро "ржавеет", т.е. окисляется, темнеет. А если условия с

овсем неблагоприятные - то и "зеленеет". В таком состоянии она совершенно не пригодна для приготовления пищи. Говоря другими словами - медная посуда требует особого ухода.
#ЛайфхакЕДА Сразу после мытья медную посуду следует вытирать насухо.

Кстати, из меди раньше делали и самовары.

В пользу медной посуды говорит и тот факт, что ей пользуются и в ресторанах даже самого высоко уровня и весьма активно для приготовления самых разнообразных блюд. Причём, используется и то, что обладая высокой теплопроводность медь не только быстро и равномерно нагревается, но также быстро и остывает.

"Думай сами, решайте сами - иметь или не иметь".
"Классика жанра" выглядит примерно так:
Нет комментариев