Официально "шакшука" - считается ближневосточным блюдом из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Соответственно рецептов приготовления, особенно в части применяемых ингридиентов - великое множество.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты без которых шакшука не получится:
яйцо куриное
помидоры
чеснок
перец "болгарский"
лук репчатый
масло оливковое (ближний восток всё же )
соль
А дальше приправы на любой вкус. Например:
перец острый
паприка молотая
перец чёрный молотый
зелень
зира
и т.д. и т.п.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2