Частенько щуку "пускают" на филе или котлеты. В этом случае из голов можно сварить ароматную и вкусную уху из "остатков" - щучьих голов. Их так же можно заготовить впрок для будущей ухи просто заморозив.
Ингредиенты:
Картошка 600 гр.
Голова щуки 800 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Икра речной рыбы 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Пшено 3 ст.л.
Вода 1.5 л.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Как приготовить:
Щучьи головы промываем проточной водой, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим емкость на средний огонь.
Снимаем пену и варим с момента закипания 15 минут. Рыбу из кастрюли вынимаем на тарелку, бульон процеживаем.Очищаем картофель и лук. Нарезаем на небольшие кусочки.Пшено перебираем от мелкого мусора, хорошо промываем. Можно сварить суп без добавления крупы.
Возвращаем кастрюлю на огонь, после закипания бульона добавляем в него картофель и лук. Бросаем подготовленное пшено. В миске размешиваем икру с 1-2 ложками воды. Помешивая бульон, вливаем икру и добавляем лавровый лист.
Делать зажарку для классической ухи вовсе необязательно, но в домашних условиях не возбраняется. Слегка обжариваем мелко порезанный репчатый лук на растительном масле, добавляем в кастрюлю и варим суп на медленном огне еще 15 минут. Подаем к столу вместе со свежей зеленью петрушки, зеленого лука или укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.
.
.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#уха#ухаизщуки#щука#щучьиголовы#еда#рецепт#рецепты#кулинария#вкусно#ароматно#делаемслюбовью#готовимслюбовью#ЕдаПрощеПростого#простаяеда#простаякулинария#постнаякухня#простаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3