Таратор — классика болгарской кухни. Холодный, сочный, освежающий — этот пряный суп настоящее спасение в летнюю жару. Приготовленный на кисломолочной основе, дополненный пряной зеленью укропа, кусочками огурца, чеснока и поджаренного грецкого ореха, суп получается легким, полезным и сытным, и обладает аппетитным, ярким вкусом.
Ингредиенты:

кефир 500 мл

огурец 2 шт.

чеснок 2 зуб.

орехи грецкие 50 г

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

укроп 50 г

масло оливковое 2 ст.л.

вода по вкусу
Как приготовить:

Очистите огурцы от кожуры и мелко нарежьте. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью. Мелко нарежьте укроп и зубчики чеснока. Соедините огурцы, чеснок и укроп.

Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.
Измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки (но, не "в пыль").
Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.

Влейте кефир. Тщательно смешайте компоненты и поместите суп в холодильник на 1-2 часа (чем больше - тем лучше), для того чтобы он настоялся.
#ЛайфхакЕДА Густоту регулируем при помощи воды, а температуру снижаем, добавляя в тарелку отдельно поданный колотый лёд.

Наслаждайтесь
.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #таратор #болгарскаякухня #холодныйсуп #накефире
#еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда #оригинальноеблюдо #необычныйрецепт #рецептприготовления #делаемслюбовью #готовимслюбовью
Комментарии 1