Ингредиенты

2 цукини

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

креветки (сырые) размороженные, очищенные и обработанные

1 стакан жирных сливок

1 чайная ложка итальянских приправ

½ чайной ложки соли

¼ чайная ложка перца

¼ чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка свежих листьев орегано крупно нарезанные (по желанию)

1 столовая ложка муки

1 чашка свежемолотой смеси из 3 сыров (романо, азиаго и пармезан)
инструкции

Нарежьте цукини длинными спиралями. Лучше это делать с помощью специального приспособлени (см. ниже). Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и включите сильный огонь. Дождавшись закипания воды, снимите с огня. Добавьте в кастрюлю "лапшу" из цукини и замочите на 10 минут.

В небольшой миске сбрызните креветки оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешивать, пока креветки не станут хорошо покрыты. В сотейник налить масло, поставить на средний огонь. Обжарьте креветки примерно по 90 секунд с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся, и отложите в сторону.

Отмерьте жирные сливки, итальянские приправы, соль, перец, чесночный порошок, свежий орегано и муку в небольшую миску и хорошо взбейте. Вылейте смесь в пустой сотейник поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока она не загустеет. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока он не растает.
#ЛайфхакЕДА Соус должен быть очень густым. "Лапша" из цукини содержит больше влаги, чем традиционные макароны. После того, как вы их перемешаете, ваш соус станет более жидким.

Достаньте цукини из воды и промокните чистым кухонным полотенцем. Соедините с креветками и соусом, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Наслаждайтесь
.
https://ok.ru/edablog/product/153846476843852
Нет комментариев