Паппарделле хорошо использовать для тех блюд, которые требуют густых соусов, она очень хорошо впитывает все вкусы и ароматы, а затем отдает их, когда блюдо готово (можно заменить на яичные феттучини).
Ингредиенты:

Паста паппарделле - 80 гр.

Шампиньоны - 2 шт. (опционально)

Белые грибы - 2 шт.

Сливки 22 % - 100 мл.

Лук шалот - 30 гр.

Масло сливочное - 10 гр.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик.

Пармезан - 30 гр.

Трюфельная паста - 1 ст. л. (опционально)

Белое сухое вино - 1 ст. л. (опционально)
Как приготовить:

Пока вода для пасты греется, займемся соусом. На разогретую сковороду с оливковым маслом, кладём мелко рубленный чеснок и лук шалот, обжариваем 1 минуту!

Шампиньоны и белые грибы режем произвольно и добавляем к чесноку и луку, обжариваем все вместе около 2 минут, дегласируем вином*, добавляем трюфельную пасту, сливочное масло и сливки и упариваем до состояния соуса.

Воду подсаливаем и кладем нашу пасту, варим около до состояния альденте.

Пасту смешиваем с соусом и активно перемешиваем около 1 минуты. Выкладываем на тарелку и посыпаем обильно тертым пармезаном!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*Дегласирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам
.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #паппарделле #сгрибами #белыегрибы #шампиньоны #соус #паста #италия
#еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда #оригинальноеблюдо #необычныйрецепт #рецептприготовления #делаемслюбовью #готовимслюбовью
Комментарии 3