Холодный суп со свеклой - обычное дело. Холодный суп на основе свеклы и кефира - традиционное летнее блюдо Латвии, Литвы, Белоруссии и России в жаркую погоду. А особенность состоит в том, что в прибалтийских республиках используют маринованную свёклу.
Ингредиенты:
свекла маринованная (0,5-литровая банка)
кефир (1 л)
огурец свежий (1-2 шт.)
яйца (варёные 4-6 шт.)
укроп или другая зелень
соль
дополнительные ингредиенты (по вкусу)
Как приготовить:
Прелесть этого супа состоит в простоте приготовления и возможности варьированием количества каждого ингредиента добиваться желаемой густоты и вкуса.. Огурцы натёрли на тёрке, яйца порубили, всё перемешали, остудили (дали "настояться" - время варьируется от 15 минут до полных суток), посыпали свежерубленной зеленью... съели Особенность заключается также в дополнительных ингредиентах, которые можно добавлять по своему усмотрению. Не устраивает магазинная свекла - её легко замариновать самостоятельно используя немного воды, уксус, соль, сахар. Для пикантности добавить хрен. Или редиску для той же цели. Для "сытности" - варёную колбасу или отваренное куриное филе.
Наслаждайтесь
.
.
.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#холодник#свекольник#холодныйсуп#еда#рецепт#рецепты#кулинария#вкусно#ароматно#красивоеблюдо#красиваяеда#оригинальноеблюдо#необычныйрецепт#рецептприготовления#делаемслюбовью#готовимслюбовью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев