Ингредиенты:

700 г песочного теста

150 мл арахисового масла

450 г нежирной говядины для тушения, пропустить через мясорубку

300 г лука, мелко порубить

6 зубчиков чеснока, мелко порубить

300 г помидоров, очистить, удалить семена и крупно порубить

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. сухого орегано

1/2 ч. л. сладкой паприки

600 мл телячьего или говяжьего бульона

1 ст. л. мелкой соли

1 ст. л. свежемолотого перца

300 г сыра чеддер или канталь, натереть

150 г домашнего сыра или зерненого творога

2 яичных белка, слегка взбить
Как приготовить:

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде половину масла и подрумяньте говяжий фарш на сильном огне. Переложите в дуршлаг, чтобы стек жир.

Разогрейте оставшееся масло в неглубокой кастрюле на среднем огне, всыпьте лук и потомите 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте на слабом огне 20 минут. Положите в кастрюлю говядину, зиру, орегано и паприку, влейте бульон, приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 30 минут. Добавьте оба вида сыра и готовьте 2-3 минуты. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте до использования в холодильник.

Раскатайте тесто до толщины 1,5-2 мм и при помощи выемки вырежьте 30 кругов диаметром 9 см. Положите в середину каждого столовую ложку с горкой начинки и смажьте края теста белком. Сформуйте пирожки, плотно защипывая края и подворачивая тесто, чтобы получилась "косичка". Положите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите пирожки на противень и пеките 12-15 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячими, при желании посыпав жареной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #выпечка #еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда #оригинальноеблюдо #необычныйрецепт #рецептприготовления #делаемслюбовью #готовимслюбовью
Комментарии 1